lunedì 7 febbraio 2011

L'angolo cottura di Giadidi : Antipasti sfiziosi!

Ciao a tutti!
Solitamente la domenica mattina io e i miei nipoti ci dedichiamo alla preparazione di torte da mangiare poi per merenda ma oggi avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e salato.
Lo spunto per questa ricetta me l'ha dato Lady Shaker, una ragazza che fa dei video di cucina su you tube ( vi consiglio di dare un occhio al suo canale, è molto simpatica).
Ecco il risultato del nostro lavoro :
E' davvero facile preparare questi antipastini che non saprei nemmeno come chiamare.
Vi lascio alla ricetta...

Ingredienti

-Una confezione di prosciutto cotto a dadini (180 g )
-Un uovo
-Una confezione di pasta sfoglia
-Formaggio (io ho usato l'emmental)


Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 180°
2) Stendere sulla teglia da forno la pasta sfoglia ( mantenendo sotto la carta forno)
3) Sbattere in una ciotolina un uovo


4) Con un pennello da cucina spennellare tutta la pasta sfoglia con l'uovo ricordandosi di non metterne sui bordi
5) Tritare finemente il prosciutto a dadini nel tritatutto
6) Stendere il prosciutto solo in una parte della pasta, praticamente solo fino ad arrivare a metà

7) Tagliare il formaggio a listarelle
8) Stendere il formaggio a linee verticali sopra al prosciutto
9) Sovrapporre la parte "vuota" sopra a quella ripiena e fallo diventare tipo tortello e spennellare nuovamente con l'uovo
10) Tagliare a righe verticali e attorcigliare fette come in foto
11) Infornare il tutto e lasciare cuocere per 30-35 minuti e poi......
 Gustare questi sfiziosissimi antipastini!



Dato che abbiamo il prosciutto, il formaggio, la pasta e l'uovo anche uno solo riempie abbastanza e la preparazione è molto facile e  veloce!
N.B. : Nella versione vegetariana io sostituisco il prosciutto con delle verdure come per esempio funghi o zucchine sempre triturate e stese alla stessa maniera.
Fatemi sapere che ve ne pare e se avete voglia di rifarli ditemi come sono venuti!

Aspettandovi al prossimo post,
Vi abbraccio
Giada

4 commenti:

  1. Massimo Rubacuori Lunian12 febbraio 2011 alle ore 00:48

    Cara Didi... Mi sono venuti molli... Qual'è il tuo segreto? La pasta? Il prosciutto? O lasciarli al caldo per più tempo?
    Ti ringrazio. Un saluto dalla tua amica biricchina
    Massi Rubacuori Mubarak Lunian

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  2. samantha che ha sempre voglia di pizza...13 febbraio 2011 alle ore 13:26

    devo dire che leggendo attentamente la ricetta mi ha fatto una fame assurda...devo assolutamente provare a fare sti cosi...cmq è troppo figo il rossetto che compare!!!mò c'hai il blog che spacca di brutto....yeah

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  3. flavio tutta panna...14 febbraio 2011 alle ore 00:33

    ma se io volessi farli con il prosciutto dando l'impressione che siano vegetariani come potrei fare?...pensavo a del mascara o un fondotinta terra ma nn saprei...giadidi aiutami!!!

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  4. Caro Flavio tutta panna...io proverei con un ombretto della pupa color verde zucchina o marrone fungo trifolato: sarebbe un buon modo per cammuffarli!
    Grazie ancora a massi mo' vado e flavio tutta panna per le modifiche al blog!!!!

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